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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Natal Receita 10: Panetone de Natal

 

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 125g de margarina culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 100ml de conhaque
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 380g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 envelopes de fermento para pão
  • Recheio:
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 250g de uva passa
MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
MassaEm uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa básica, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo. À parte, bata bem os ovos e as gemas. Junte o creme de manteiga à fermentação. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.
RecheioMisture à massa. Dica: para fazer chocotone substitua por 400g de gotas de chocolate.

SÓ POR ISSO, O NATAL JÁ VALE MUUUUUITO A PENA!

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