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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Natal Receita 8: Lombo na Cerveja


INGREDIENTES

  • farinha de trigo (para empanar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 350 ml de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 abacaxi
  • Para a marinada:
  • 1,2kg de lombo de porco
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • suco de ½ limão
  • folhas de louro
  • galhos de alecrim
  • galhos de tomilho
MODO DE PREPARO: Colocar o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro. Retirar o lombo e empaná-lo na farinha de trigo. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar bem o lombo. Acrescentar a cebola e refogar. Acrescentar o líquido da marinada, a cerveja e a água. Cozinhar na pressão por 30 minutos. Abrir e acrescentar o abacaxi e cozinhar em panela aberta por aproximadamente 10 minutos. Servir com arroz branco. Rendimento: 7 porções

ESSA É DE COMER SORRRRRINDO!

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