INGREDIENTES
- 6 batatas médias
- 1 pote grande de maionese
- 2 maças verdes descascadas
- Vinagre de vinho branco a gosto
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 200 g de castanha de caju
- Suco de limão a gosto
MODO DE PREPARO: Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Deixe de molho em água fria para que não escureça. Em seguida, cozinhe com uma colher de sopa de vinagre. O ponto da batata é quando estiver macia, mas não pode estar quebrando nem muito mole. Escorra a água e reserve para esfriar. Descasque as maças e corte em cubinhos. Deixe de molho em água fria com suco de limão até a hora de usar. Misture a parte a maionese, com a mostarda e a cebola picada. Numa assadeira de bolo inglês ou de terrine, forrada com filme plástico, coloque uma fina camada de maionese e uma camada de batatas cozidas. Cubra com outra camada fina de maionese e coloque uma camada fina de maçãs. Repita o processo até acabar os ingredientes. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Na hora de servir, desenforme e decore com o xerém de castanha de caju torrado. Rendimento: 8 porções. Tempo: 60 minutos.
BATATA É BOOOOOM E ALIMENTA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário